Dienstag, 16. Juli 2013

Apfel-Zimt-Cupcakes



Apfel-Zimt-Cupcakes mit Frischkäsetopping

 


Backofen auf 160° C vorheizen, Muffinblech mit Förmchen auslegen (12 Stück)
250 g Mehl mit 3 TL Backpulver und einer ordentlichen Portion Zimt vermengen.  2 mittlere Äpfel  schälen, entkernen und kleinraspeln.2 Eier mit 150 ml Milch, 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker sowie 75 ml geschmacksneutralem Öl  mit dem Mixer verrühren und die geraspelten Äpfel untermischen. Die Mehlmischung unter die Apfel-Masse heben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen bei etwa 160° C 25 Minuten backen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping 120 g weiche Butter mit 100g Puderzucker schaumig schlagen (Rührgerät), und nach und nach esslöffelweise 225 g Philadelphia-Frischkäse unterheben. Es ist wichtig, dass das Topping nicht zu lange gerührt wird, da es sonst zu flüssig wird. Das Topping mit einem Spritzbeutel aufbringen.
Als Dekoration habe ich eine Prise Zimt, sowie essbare Dekokügelchen in silber verwendet.

Zutaten im Blick:
Teig:
250 g     Mehl
3 TL        Backpulver
125 g     Zucker
1 Pk.      Vanillezucker
2             Eier
2             Äpfel
150 ml   Milch
75 ml     Öl
Zimt
Topping:
100 g Puderzucker
120 g weiche Butter
225 g Frischkäse (Philadelphia)
Dekomaterial

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen