Mittwoch, 17. Juli 2013

Grillgemüse mit leckerer Marinade

Grillgemüse mit leckerer Marinade


Für das Grillgemüse schnippelt ihr Gemüse eurer Wahl in grobe Würfel, Scheiben oder Ringe. Es eignen sich:
Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Paprika (rot oder gelb), Champignons…
( Beispiel: 1 Aubergine, 2 kleine Zucchini, 2 Zwiebeln, 1 Paprika, 5 Champignons)

Das Gemüse in eine Auflaufform oder Schüssel geben.
4 Esslöffel Tomatenmark mit 3 EL Olivenöl (stattdessen geht auch geschmolzene Kräuterbutter) und 2 EL Sojasoße verrühren. 1 TL Zitronensaft und 1 TL Zucker oder Honig dazugeben. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Knoblauchzehe pressen und ebenfalls dazugeben, eine weitere in feine Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen.
Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und einige Stunden ziehen lassen.
Das Gemüse in Alupfännchen auf dem Grill garen. Natürlich kann es auch auf Grillspieße gespießt werden, oder in der Pfanne mit etwas Öl gebraten werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen