Mittwoch, 17. Juli 2013

Materialien zum Cupcakes backen

Materialien,die ihr zum Cupcake backen benötigt



Zunächst wäre eine Küche mit Backofen und Kühlschrank ganz vorteilhaft.
Bevor es losgeht mit dem Teig müssen die Zutaten abgewogen werden.
Hierfür eignet sich eine Küchenwaage,am besten eine digitale, da die für kleinere Mengen wie z.B. Backpulver genauer ist.
Für Flüssigkeiten braucht man einen Messbecher.
Für Teig und Zubereitung sind Löffel in verschiedenen Größen, Messer und ein Schneebesen hilfreich.
Obst, Nüsse und Schokolade werden auf Tellern und Brettchen vorbereitet.
Für den Teig und das Topping benötigt man Rührschüsseln in verschiedenen Größen,
ich benutze teilweise verschließbare, da ab und an etwas im Kühlschrank kühlgestellt werden muss.
Ebenfalls für Teig und Topping braucht man außerdem ein Rührgerät.
Des Weiteren braucht ihr einen kleinen Topf, z.B. zum Schmelzen von Butter, oder Kochen eines Puddings.
Ist der Teig dann fertig zubereitet wird der Teig mit einem Teigschaber oder einem Löffel eingefüllt.
Dafür benötigt ihr ein Muffinblech, die gängigen haben 12 Vertiefungen, dieses könnt ihr entweder einfetten
oder aber, einfacher, mit Muffinförmchen aus Papier auslegen.
Wenn der Teig fertig gebacken und ausgekühlt ist, geht es ans Dekorieren, hierfür am besten einen Spritzbeutel
oder wie ich eine Dekospritze mit verschiedenen Tüllen verwenden.
Sind eure Cupcakes dann fertig, dann am besten unter einer Tortenhaube im Kühlschrank aufbewahren.
Und das wäre es auch schon...

Und alles noch mal im Überblick:

-Küchenwaage
-Messbecher
-Löffel und Messer in verschiedenen Größen
-Schneebesen
-Teller und Brettchen
-Rührschüsseln in verschiedenen Größen
-Rührgerät
-kleiner Topf
-Teigschaber (ggf.)
-Muffinblech
-Muffinförmchen aus Papier
-Spritzbeutel oder Dekospritze mit verschiedenen Tüllen
-Tortenhaube

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen