Dienstag, 16. Juli 2013

Sahne-Kirsch-Cupcakes



Sahne-Kirsch-Cupcakes



Den Backofen vorheizen auf Ober-Unterhitze 150° C und ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
2 Eier mit 120g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und etwas geraspelter Zitronenschale mit dem Rührgerät schaumig rühren, je länger umso besser.150 g saure Sahne und 100 ml geschmacksneutrales Öl dazugeben und weiterrühren.200g Mehl mit 2 gestr. TL Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 ml süßer Sahne zu der Eier-Zucker-Öl Masse geben, dabei weiter rühren.
 250 g Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, und mit einem Löffel unter den Teig heben, anschließend in die Förmchen füllen und bei 150°C Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen,  kurz warten, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Für das Topping 400 ml Schlagsahne, 50 g saure Sahne sowie 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif in einem Gefäß mit dem Mixer fest aufschlagen. Einen Teil der Masse einfärben (z.B. rot) und mit der weißen Masse in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Cupcakes auftragen und mit frischen Kirschen dekorieren.
Die Zutaten im Blick:

>Teig
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Etwas geraspelte Zitronenschale
2 Eier
150 g saure Sahne
 50 ml süße Sahne
120 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
100 ml Öl
250g Kirschen (Glas)



>Topping
400 ml Sahne
50 g saure Sahne
2 Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
Lebensmittelfarbe
12 frische Kirschen zum dekorieren

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