Mittwoch, 17. Juli 2013

Schoko-Bananen-Cupcakes



Schoko-Bananen-Cupcakes

 

Für den Teig den Backofen vorheizen 175 ° C, ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
125 g Zucker mit  ½ Pk. Vanillezucker und 2 Eiern schaumig rühren.(Rührgerät)  125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und dazu rühren.
 Dann 150g Mehl mit 1 ½ TL Backpulver,1/2 EL Kakaopulver verrühre sowie, ½ TL Zimt verrühren.
1 Banane schälen und mit einer Gabel klein matschen oder pürieren. Eine weitere Banane in grobe Würfel schneiden.  Die gematschte Banane abwechselnd mit dem Mehl-Gemisch zu der  Eier- Butter-Zucker Masse  geben und gut verrühren., zuletzt die Bananenwürfel locker unterheben
In die Papierförmchen füllen und etwa 30 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Für das Topping  200 g Frischkäse und 200 g weiche Butter mit dem Rührgerät cremig rühren. 30 g Puderzucker und  4 EL Kakao darüber sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel  geben und auf die Cupcakes spritzen. Anschließend mit bunten Konfettistreuseln dekorieren.

Die Zutaten:
125 g     Butter
125 g     Zucker
2             Eier
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 TL    Natron
1/2 TL    Zimtpulver
1/2 EL    Kakaopulver
2             Bananen
150 g     Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Topping:
50 g Puderzucker
200 g Frischkäse
200 g Butter
4 EL Kakaopulver
Bunte Konfettistreusel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen