Dienstag, 16. Juli 2013

Vanille-Kirsch-Cupcakes mit Vanilletopping



Vanille-Kirsch-Cupcakes mit Vanilletopping           (und Schmetterlingsdeko)


Zu Beginn den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten (12 Stück).
Für den Teig 180 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 1 TL Natron in einer Schüssel vermischen.
Etwa 200 g Kirschen aus dem Glas (oder während der Saison, frische) abtropfen lassen.
1 Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen und in eine weitere Schüssel geben und
100 g weiche Butter, 150 g Zucker und ein Pk. Vanillezucker dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig rühren. Nach und nach 2 Eier dazugeben und weiterrühren. Jetzt im Wechsel das Mehlgemisch sowie 150 ml Vanillemilch (oder andere Milch) unterheben.
Jeweils in jedes Förmchen einen Esslöffel des Teiges geben, in jeden Teig 3-4 Kirschen drücken und mit dem restlichen Teig auffüllen. Bei 175 °C etwa 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für das Topping mit einem Päckchen Vanillepuddingpulver sowie 250 ml Vanillemilch und 2 EL Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und diesen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In einer Schüssel 125 g Butter mit 2 EL Puderzucker und dem Mark einer ausgekratzten Vanilleschote schaumig schlagen und esslösselweise den abgekühlten, zimmerwarmen Pudding zugeben und weiterschlagen.Die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes auftragen.

Alle Zutaten :
180 g     Mehl
1 TL        Backpulver
1 TL        Natron                
2             Vanilleschoten (1 Teig, 1 Topping)
225 g Butter ( 100 g Teig, 125 g Topping)
150 g     Zucker
2             Eier
350 ml   Vanillemilch (z.B. Landliebe, Müllermilch, oder normale Milch)                       (150 ml Teig, 250 ml Topping)
150 g     Kirschen
2 EL Zucker
2EL Puderzucker



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen