Sonntag, 25. August 2013

Stracciatella-Kirsch /Banane-Kirsch -Cupcakes

 Stracciatella-Kirsch /Banane-Kirsch -Cupcakes

Haselnuss-Kirsch-Teig mit 2 verschiedenen Toppings 

(Banane u. Stracciatella) 

 

für den Teig (12 Stück)

Den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech  mit Förmchen auslegen.


150 g Mehl, 30 g Speisestärke, 2 gestr. TL Backpulver und 75 g gemahlenen Haselnüssen gut verrühren.



3 Eier mit einer Prise Salz, der abgeriebenen Zitronenschale einer halben Zitrone und 150 g Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren.



175 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen und unter Rühren zu der Eier-Zucker-Masse geben. Abwechselnd die Mehl-Mischung und 100 ml Buttermilch dazu rühren.Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und unterheben.



Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 30 Minuten bei oben genannten Einstellungen backen.

Teigzutaten:



175 g Butter
250g Zucker
1Prise Salz
Abrieb einer 1/2 Zitronenschale
3Eier
100ml Buttermilch
75g gemahlene Haselnüsse
150g Mehl
30 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
1 Glas Kirschen


Für das Stracciatella Topping:


Dafür eine Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella mit 150 ml Schlagsahne kurz aufschlagen, bis sie dicklich ist. 1/2 TL geraspelte Zitronenschale dazugeben. Dann mit dem Löffel  100 g Mascarpone sowie 20 g Quark ,5 g Puderzucker und 2 EL Schokoraspeln unterheben und anschließend etwa noch mal 10 Sekunden mit dem Mixer verrühren.
Das Topping mit einem Spritzbeutel oder einer Dekospritze auftragen.(auf 6 der Cupcakes)Dabei am besten eine große rundliche Tülle verwenden, in den gezackten Tüllen bleiben nämlich die Schokoraspeln hängen und zerstopfen dann den „Ausgang".

Zutaten:  
 1/2 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella

150 ml süße Sahne
100 g Mascarpone
5 g Puderzucker
20 g Quark (20%)
2 EL Schokoraspeln
1/2 TL Zitronenschalenraspeln

Für das Bananentopping:

 1 große reife Banane mit 2EL  Zitronensaft pürieren.  mit 150 g Mascarpone ,125 g Quark, 2 EL Puderzucker kurz mixen.Bananenpüree kurz unterrühren.Ebenfalls auf 6 der Cupcakes auftragen. 

 Zutaten:

1 große reife Banane
2 EL Zitronensaft
125 g Quark 20 %
250 g Mascarpone
2 EL Puderzucker

Ihr könnt natürlich auch nur ein Topping machen, dafür einfach die doppelte Menge verwenden.

Lieben Gruß
Cécile



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