Sonntag, 24. November 2013

Bananen-Orangen-Marmelade

Leckere Marmelade. Super auf Brot, im Müsli oder Joghurt. Auch mit Erdnussbutter (!) oder in der Gemüsepfanne.
Zutaten:
1 kg geschälte Bananen ( entspricht etwa 1,8 kg ungeschälten)
2 Orangen (Bio)
1 Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
1 Pk. Vanillezucker

Die Bananen schälen und in einen großen Topf geben. Die Orangen und die Zitrone auspressen und davon 250 ml Saft abmessen und zu den Bananen geben. Etwas Orangenschale abreiben und ebenfalls dazugeben (1 TL etwa). Die Banen mit dem Saft fein pürieren. Den Gelierzucker und den Vanillezucker dazugeben und erneut gut durchpürieren.Laut Packungsanleitung des Gelierzuckers aufkochen lassen, köcheln lassen und Gelierprobe machen.
In 4 große heißausgespülte Gläser füllen, die zuvor etwa 20 Minuten im 70°C heißen Backofen waren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen