Dienstag, 26. August 2014

Tarte au Chocolat mit Snickers -Gastbeitrag-

Hallo ihr Lieben,
ich grüße euch aus meinem Stress-Chaos- ich sitze hier zwischen Umzugskarton und Staub und tippe schnell ein paar Sätze für euch. Alexandra von Cupcake & Co (gaaaanz schöne Seite mit leckeren Rezepten und tollen Bildern) war so lieb einen tollen Gastbeitrag für mich zu schreiben, da ich im Moment alle Hände voll zu tun habe. Ihr hört dann bald wieder von mir- aus meiner neuen Küche- ich freue mich schon auf euch, bis dahin Liebe Grüße und viel Spaß mit dem Rezept von Alexandra, eure Cécile

Tarte au Chocolat mit Snickers

 Hallo Zusammen,
ich bin Alexandra von Cupcake & Co und darf heute bei der Cecile zu Gast sein :-) natürlich habe ich auch etwas mitgebacht und zwar eine Tarte au chocolat mit Snickers. Da es jetzt draussen etwas kühler wird und der Sommer uns langsam verlässt passt diese Schokoladenbombe ganz gut. Ich hoffe das euch dieser Kuchen genauso gut schmeckt wie mir :-)
Liebe Grüße Alexandra



Zutaten:
200 g Butter
200 g Zartbitter Schokolade
100 g Snickers, gehackt
100 g Puderzucker
4 Eier
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz
Guss:
2 Snickers
1 EL Zucker
2 EL Butter

 Zubereitung:
1. Butter und Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
2. Eier, Vanillezucker, Puderzucker, Salz, Stärke und Backpulver cremig schlagen. Nun vorsichtig die Schokoladen-Buttermasse hinzu geben und kurz weiter schlagen oder mit einem Löffel unterheben. Die Snickers Stücke unterrühren.
3. Den Teig in eine gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen.
4. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Form nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da der Kuchen direkt nach dem Backen noch relativ weich ist.

Guss:
1. Snickers klein schneiden
2. Butter erhitzen Zucker und Snickers dazugeben und schmelzen
( am besten macht ihr das über ein Wasserbad)
3. Den Kuchen mit dem Guss verzieren



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen