Sonntag, 21. Dezember 2014

Winter-Milchreis Geschenk Mischung



Winter-Milchreis

Hallo ihr Lieben, 
noch auf die Schnelle ein leckeres selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk?
Wie wäre es mit einer schön verpackten Milchreis-Mischung mit Frucht-Nuss Gemisch und weihnachtlichem Kirschkompott?
Das geht flott, sieht hübsch aus und ist persönlich, da selbst gemacht :)
Bei mir ein Bestandteil meines PamK-Pakets.
Einen schönen 4. Advent euch!
eure Cécile 



Zutaten:
Milchreis
220 g Rundkornmilchreis
50 g brauner Kandis
  (ein Glas á etwa 300 ml)


Nuss-Frucht Mischung
Cashew-Nüsse, 2 EL etwa
Cranberrys getrocknet, 2 EL etwa
Getrocknete Mangos 3 Streifen
Brauner Zucker etwa 1-2 EL

   (kleines Tütchen)

Kirschkompott
 1 großes Glas Kirschen
Bio-Orangenschale
1 Sternanis
1 EL Speisestärke
   (großes Glas ~800 ml)

 Anleitung:
 Den Reis und Kandis in ein Glas schichten.  


Die Nüsse und die getrocknete Früchte fein hacken. (Geht auch prima im Thermomix, wenige Sekunden Stufe 5)


 Die Kirschen inklusive dem Kirschsaft aus dem Glas mit 5 breiten Streifen abgeschälter Bio-Orangenschale sowie dem Sternanis in einen Topf geben. Die Speisestärke mit einem Esslöffel Wasser glattrühren. Die Kirschen aufkochen, die angerührte Speisestärke zu rühren und erneut kurz aufkochen.Orangenschale und Anis entfernen. Noch heiß in Gläser füllen und abkühlen lassen. Fertig ist eure Mischung. Jetzt noch schön verzieren und Verschenken!



Zubereitung der Milchreismischung
Die Milchrei-Zucker-Mischung mit 1Liter Milch aufkochen, bei kleiner Flamme 30-40 Minuten garen lassen. Mit Nuss-Frucht Mischung bestreuen (oder diese direkt mitkochen)  und Kirschkompott genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen